前向きな日々を送りたい方
年の割に若く見られたい方
まだまだ現役で頑張っていきたい方
自然の産物を口にしたい方
一匙の習慣で安心したい方
ローヤルゼリーを愛用され、はや30年の花子さん。 83才をすぎてもこんなに元気でいられるのです。
背筋をピンと伸ばし、声も高らかに毎日をアクティブに生活されている藤本花子さん(83)。 なんとローズメイのローヤルゼリーとは30年来のお付き合い。その元気の秘密をお聞きしました。
藤本花子さんは、52才まで31年間、小中学校の教師として教鞭をふるわれ活躍されました。退職後も精力的に活動され、林業の講師を中心にコーラスレッスン、40年続けている油彩画は展覧会にも出展。毎日山へ地下足袋をはいて早足ウォーキングするなど、運動も欠かしません。
もともと日頃の運動や、健康な食事に気をつけていた花子さん。退職後、健康を維持するにはどうしたら良いか考えていた時に、友人の勧めでローズメイのローヤルゼリーと出会います。30年間毎日ローヤルゼリーを食べ、プロポリスも定期的にとっていただいております。
自然で優しい手作りというローズメイの理念に共感いただき、これからも健康でアンチエイジングでいきたい!日本が世界に誇る国宝建築物や工芸品をもっと鑑賞したい!と意気軒昂に花子さんは今日も地下足袋ウォーキングを続けています。
ローヤルゼリーは健康を意識した特別な食品です。
だからこそ、「品質にはこだわり、出来るだけ加工はしたくない」との理由から、錠剤やカプセル等に加工せず、同じみつばち産品である「はちみつ」だけを使用した「はちみつ新鮮濃縮法」でお作りする生タイプにこだわり続けております。
はちみつと混ざっているため、ローヤルゼリー独特の風味や酸味が和らぎ、はちみつの甘さで美味しくいただけるようになっています。
※増粘剤、甘味料、香料などの添加物は使用しておりません。
ご存知の通り、ローヤルゼリーは栄養素の宝庫です。
たんぱく質、糖質、脂質をはじめとして、人の健康に不可欠な必須アミノ酸を含む21種類のアミノ酸を主体に、各種ビタミン、ミネラルなど40種類以上もの栄養素がバランス良く豊富に含まれています。
またビタミンCを除いた各種ビタミン類は、はちみつの数十倍も含有。近年では、天然の物質としてはローヤルゼリーにしか存在しない特有成分「デセン酸」も、その有用性で注目をされています。
「全寿王乳」原料ローヤルゼリーの生産を一任している台湾内に二ケ所の拠点を持つ【蜂之郷】。
こちらのマーク社長はローズメイの蜂蜜混合濃縮ローヤルゼリーにおける製法や技術を高く評価してくださっています。お互いの持つハチミツ採蜜やローヤルゼリー採乳の技術シェアリングによって、当地の養蜂場を「ローズメイ提携養蜂場」として新たに契約しました。
【蜂之郷】は広大な敷地内に、産学共同で養蜂場を四カ所持ち(台湾全土では二十カ所以上)養蜂の研究やミツバチ産品の生産をおこなっています。
独特なブナの木や珍しい四角い竹など、この地ならではの植物が多く、気候も温暖なので一年を通して採蜜、ローヤルゼリーの採乳が可能。品質ももちろん最高級です。蜂が元気に飛び回っている姿は、気候と環境の良さの現れ。提携養蜂場としてまさに最適の場所です。
今後も研究を重ね、一段と品質の良いローヤルゼリーの生産を進めて参ります。皆様に安定した良質のローヤルゼリーをお届けできるようこれからも【蜂之郷】マーク社長と末永いパートナーシップを構築して行きます。
ローヤルゼリーの成分の半分以上は水分。そのため、長く保管できず、冷凍保存をしなければすぐに発酵・腐敗などの変質がおこってしまうデリケートな物質です。
また、ローヤルゼリーの主成分は熱や加工に弱いたんぱく質。そのまま食べると、胃液により主成分のたんぱく質が破壊される恐れがあるため、ローズメイでは独自の製法(はちみつ新鮮濃縮法)で、たんぱく質の破壊を最小限に抑える製法でお作りしています。そして、それは今も昔も変わっていません。
蜂蜜に生ローヤルゼリーを投入し、よく混ぜ合わせます。
発酵・腐敗を防ぎ品質を安定させるため、濃縮して蜂蜜でパック状態にします。
一瓶ずつ丁寧に計量、瓶詰めします。
元玉川大学農学部 生命化学科教授農学博士
江澤 眞先生
祖父が産み出したローズメイのローヤルゼリーは今年で誕生49年を迎えます。
世の中にあるローヤルゼリーは錠剤やソフトカプセルが主なのですが、
ローズメイでは誕生した49年前の形のまま作り続けてきましたし、これからも作り続けます。
決して変えてはいけないものだからです。
あなた様の長い人生をサポートする友として、ローヤルゼリーを愛用されますよう、
改めて心からお勧めいたします。
|